Magento individueller Orderstatus

Sie möchten Ihren Kunden besonders auch im After-Sales-Prozess durch besondere Kundenfreundlichkeit im Gedächtnis bleiben? Dann beginnen Sie doch sofort nach erfolgtem Kauf im Online-Shop. Durch eine einfache Konfiguration lässt sich ein individueller Orderstatus wie <Bestellung an Paketlieferdienst übergeben> hinzufügen. Dazu kopieren Sie in die Datei‌ app/code/core/Mage/Sales/etc/config.xml ‌folgenden Code:

<global>
   <sales>
      <order>
         <statuses>
            <new_status>
               <label>New Status</label>
               <description>Beschreibungstext</description>
            </new_status>
         </statuses>
           <states>
             <new>
               <label>New</label>
               <statuses>
               <new_status/>
               </statuses>
               <visible_on_front/>
             </new>
          </states>
      </order>
   </sales>
</global>